Натуральная косметика: готовим дома

Натуральная косметика: готовим дома

Единственное место, где действительно можно найти натуральную косметику – у себя на кухне. Все остальное, пусть даже маркированное как натуральное, имеет в своем составе элементы химического происхождения, которые продлят его срок годности.

Самое главное определить, какое средство подходит вам. Эксперимент проводим не на лице, а на коже рук, к примеру. Да и потом, ингредиенты, если не знаете, где взять и как заготовить, лучше купить в аптеке. Ну а выбор средства зависит от ефекта, который вы хотите получить. Еще одна рекомендация – приготовление средства лучше проводить в специально отведенной емкости, миске или кастрюле, а не в общей посуде.

Важно помнить – продукты натурального происхождения не хранятся долго, они имеют свойство портиться. Любой крем, приготовленный вами, по свойствам напоминает сметану, а значит, хранить его нужно тоже в холодном месте и относительно недолго. Если заметили, что испортился – выбрасывайте, это говорит о его непригодности.

Практически все виды натуральной косметики очень доступны и легки в приготовлении, тем более, каждая женщина должна сама подобрать, что ей больше подходить и тогда не будет иметь проблем с поиском подходящего средства для своей красоты.

Похожие статьи

 

Опрос

Готовы ли Вы выйти на пляж, довольны ли своим телом?

View Results

Loading ... Loading ...

Подводка для глаз

Подводка для глаз всегда будет актуальна и ни когда не выйдет из моды. Она всегда подчеркивает очертания глаз...
Читать далее

Современный подход к уходу за кожей – эко- и биокосметика

Все больше современных модниц выбирают сегодня био- и экокосметику, то есть ту, что имеет в своем составе только...
Читать далее

Лечебная грязь

Лечебная грязь - это разновидность торфа. Смешанная с водою, в виде кашицы, она применяется для целебных ванн, для...
Читать далее

Виды аппаратной эпиляции

Все женщины хотят, их кожа была гладкой и шелковистой. Для достижения этой цели многие проходят процедуру эпиляции. Познакомимся...
Читать далее