Помадой женщины пользуются на протяжении не одного столетия, но лишь в прошлом веке производители умудрились облечь этот косметологический предмет в удобную форму, которая легко помещается в сумочке и не создает неудобств хозяйке.
При выборе помады необходимо обратить внимание на ее срок годности и состояние, нередко неправильное хранение приводит к порче помады: на поверхности появляются белый налет, капельки воды и неприятный запах, такая помада не будет ложиться на губы ровно и возникнет риск аллергической реакции.
Помаду принято классифицировать в зависимости от ее состава, стойкости и наличию питательных средств. Если выводить формулу идеальной помады, то следует отметить присутствие в ней питательных веществ, витаминов, светозащитных фильтров, при этом должен соблюдаться баланс жира и воска.
В косметологии принято подразделять помаду на матовую, атласную и стойкую.
Матовая содержит большое количество воска, придает сухость коже, не содержит блеска, ее использование противопоказано людям с узкими губами.
Атласная помада несколько жирнее, глянец, который она создает, визуально увеличивает губы.
Преимущество стойкой помады в том, что она может держаться на губах в течение 10 часов, и все это время женщина будет выглядеть привлекательно.
Не стоит торопиться с выбором помады, лучше попросить у продавца пробник и лишь потом оформлять покупку.
Воистину национальные привычки людей порой удивляют. По мнению моего друга легкоодетыми в прохладную погоду в Милане могут быть... Читать далее
Возвращаем коже молодость
Каждая женщина со временем сталкивается с проблемой потери воды кожей. Шершавая и дряблая кожа доставляет массу неприятностей своей... Читать далее
Какой должна быть идеальная помада
Помадой женщины пользуются на протяжении не одного столетия, но лишь в прошлом веке производители умудрились облечь этот косметологический... Читать далее
Косметические ухищрения нового века
Женщина способна использовать любую косметику даже интуитивно. Она поможет привлечь мужчину самых смелых мечтаний, придавая загадочности и утонченности... Читать далее